강원도에서는 지난 연말 한국식품산업협회와 협약한 『도내 식품산업 발전 및 사회공헌 사업』 활성화 추진 계획에 따라, 도내 식품제조가공업소의 HACCP(식품안전관리인증기준) 팀장(16h)·정기(4h)과정 교육 및 신규 식품제조가공업소에 대하여 HACCP 컨설팅 지원 사업을 금년부터 무상으로 시작한다.
먼저 식품제조가공업소의 HACCP 팀장(16h)과정 교육(대면)은 총 58명을 선정하여 제1차(5.18.∼19.) 2차(5.25.∼26.) 각각 29명을 대상으로 「원주시치매안심센터 교육장」에서 위해요소 분석 및 표준기준서 재검토 등 업체에서 필요한 내용을 중점적으로 기술지도·지원에 나선다. 또한, 법정 의무 교육인 정기(4h)과정 교육(비대면)은 총 99명을 선정하여 금년 7∼9월 중 차수별로 각각 25명씩 총 4차에 거쳐 실시할 예정이다.
이 성 기자 우승구 기자
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